機器研究開発 R&D/設計

機器研究開発 R&D/設計機器研究開発 R&D/設計

機器研究開発 R&D/設計 調理機器からシステムプランまで、
その先の厨房をかたちにする。

進化するフードビジネスをソフトと
ハード
両面の設計開発力でリードします。

新調理システムに欠かせないスチームコンベクションオーブン(スチコン)の国産第一号を開発するなど、「厨房のシステム化による高品質管理と、おいしさの向上」をご提案してきたニチワ電機。
第一号機から25年を経て登場した新世代スチコンRYシリーズは、自動調理機能、調理時間自動補正機能、料理画像表示、そしてメニュープログラム機能など、料理へのさらなるこだわりにお応えする先進機能を搭載。 経営的な視点と、使用する調理師の視点に立った、オリジナリティあふれる製品力が高い評価をいただいています。
調理における勘やコツを数値化し、常に最高の味と安心を保証するHACCP・新調理システムメーカーとして、早朝出勤の緩和に有効な※ニュークックチルシステムや、節電をかなえる※置換換気空調システムなど、多くのエネルギーを必要とする厨房にソリューションをもたらしていきます。

※クックチル・ニュークックチルシステムとは  加熱調理した食品を短時間に急速冷却して冷蔵保存し、提供時に再加熱するシステム。ニュークックチルは皿盛り後再加熱をする。

※置換換気空調システムとは  厨房の排熱を天井全体で効率的に排気し、空調負荷を低減するシステム。

©Nichiwa Electric Corporation.