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電気スチームコンベクションオーブンASCOシリーズ 特徴と機能ご紹介

ローコストで多機能搭載!「使い易さ」と「安さ」にこだわった小型卓上タイプ

  • 場所を選ばないコンパクトな卓上タイプです。
  • 蒸し物から炒め物まで1台で多彩な料理が行えます。
  • 300℃まで設定可能で焼き魚の焼き色も。
  • クリーニングプログラム搭載でお手入れ簡単。

    ホテルパン2/3サイズ 5段タイプ
    (2段積みタイプもございます) 
    ホテルパン1/1サイズ 5段タイプ

コンパクトでも多機能搭載

  • スチーマーモード・自動加湿オーブンモード・オーブンモードの標準機能を搭載
    蒸し物、焼き物、焼き物から、真空調理といった幅広いメニューに対応できます。

  • 2/3ホテルパンタイプは2段積みタイプもお選び頂けます。2段積みなら、スチーマーモードとオーブンモードなど異なる調理を同時に行えますのでスチコン活用の幅も広がります。
  • 庫内で蒸気を発生させるインジェクション方式で、スチーマーモードの立ち上がりがスピードアップ。イニシャルコストも抑えます。
  • 厨房のレイアウトや作業動線に合わせて、右パネル使用もお選びいただけます。

RYシリーズの機能を最大限に取り入れた高性能な小型卓上シリーズ

  • AI調理時間自動補正機能搭載、調理中に扉を開けて庫内温度が下がった際や、調理する食材の量にあわせ最適な調理時間へ自動的に補正します。
  • 風量は4段階、加湿量は5段階に調整ができます。また、手動加湿キーを押すことで強制的に加湿を入れることもできます。
  • コントロールパネルでの操作は、ジョグダイヤル、アップダウンキーのどちらでも操作が可能です。

食材の匂い移りを軽減させる3つの効果

①蒸気による効果
スチーム加熱は食材を蒸気で包み込み加熱するので、蒸気と共ににおいも庫外へ排出されます。

②自動吸気ダンパーによる効果
オーブンモードの加熱では、自動吸気ダンパーで庫内に新鮮な空気を取り入れ、におい移りを軽減できます。

③蒸気による効果
フレッシュ機能を使用することで、必要時に強制的に新鮮な空気を取り入れ、オーブン庫内の匂い移りの原因となる湿気、油煙などを排出させ、加熱中の食材への影響を軽減させます。

ベーカリーの焼成にも

●細かな設定が可能なスチームコンベクションオーブンなら、ベーカリーの焼成も可能
焼き立てのパンの食欲をそそる香りは、お客様への演出効果も抜群です。

©Nichiwa Electric Corporation.