コンサルティング 高い技術と豊富なノウハウで、HACCPから新調理システムまで。
トータルな設備提案力でお客様のニーズに応える
オンリーワンキッチンをデザインします。
フードビジネスの現場は今、さまざまなテーマを抱えています。 安心安全への配慮はもちろん、調理の効率化、人件費やランニングコストの削減、高齢化に伴うメニューの多様化など。それには、従来型の設備投資にとどまらないソフト・ハード両面での課題解決が必要です。コンサルティング部は、業務用電気厨房システムのトップメーカーとして、またHACCPや新調理システムのリーディングカンパニーとして、お客様それぞれのニーズに最適なソリューションプランをご提案。システム設計、HACCP、メニュー開発などの専門家集団からなる当社独自のコンサルティング部門を中心に、「人」「施設(ハード)」「メニュー」の3つをトータルにコーディネートします。常に新しい視点を示し続けるソリューション提案型企業として、ニチワ電機は次世代を見据えた新しい厨房をサポートします。
調理施設運営上の3つの条件
ニチワコンサルティング部は、 外食・中食サービス産業の人手不足を、 解決へと導きます!
「生産性を向上させたい」「HACCP制度化へ対応したい」「美味しいメニューを多品種出したい」など、現場のさまざまな課題を解決するには、厨房機器のハードの役割と、それを使いこなすソフトの両輪が必須です。 ニチワ電機のコンサルティング部は、ー級建築士事務所でもあり、厨房設計士、管理栄養士室、料理セクションをはじめ、フードサービス各分野の専門家集団で、トータルでお客様をサポートいたします。
コンサルティング部
NICHIWAコンサルタント | 外食・中食産業のソフトとハード全般をコンサルティング |
建築設計部 | 無駄なコストを排除し、最適な建築設計、置換換気空調設備設計をご提案 |
システムデザイン室 | エビデンスに基づいた最適な厨房デザインを実施 |
管理栄養士室 | 厨房をはじめ施設全体の調査分析からエビデンスをまとめ、実務を直視したご提案 |
料理セクション | 商品開発と新調理システムを両輪とし、品質高い生産性向上をご提案 |