厨房システム設計から
建築設計までを
コンサルティング
NICHIWA CONSULTING
厨房設計概念
飲食店から食品工場
(セントラルキッチン)まで
ニチワは厚労省・農水省の認定するHACCP高度化認定第一号の取得後10施設認定を超える実績のなか、HACCP12手順7原則に則り独自のノウハウで厨房設計を進めます。メニュー、食数、 売上、標準作業、生産システム、標準衛生作業を想定し具現化する計画推進手法は、 多くの企業様よりこ支持いただいている当社コンサルティング部の大きな特徴です。
一級建築士事務所
厨房設計、 建築設計、 設備設計までを包括しベストをご提案
厨房稼働を精査し、 その上でゾーニング計画、 動線計画、 厨房設計をおこない、 換気空調及び給湯設備から、 建築設計までを包括し検討しますので、 お客様をトータルでサポートいたします。 基本設計段階で、 イニシャルは勿論のことランニングコストのシミュレーションまでもご提案いたします。
設備設計
厨房の使用電力の多くは
換気空調のランニングです
厨房で使用する電力の多くは換気空調費用と云われております。 また、 給湯の熱源も多様化するなか、 ニチワコンサルはベストのエネルギーシステムをご提案いたします。
■ 設計/施工導入事例
豊富な電気厨房機器を幅広い業態でご採用いただいています。
お客様のご要望、ニーズを基に、機器のオーダーメイド対応、厨房レイアウトのご提案をいたします。
ニチワ電機(株)は厚生労働大臣・農林水産大臣の認定する高度化基準HACCP施設認定取得のコンサルティング実績が15施設となっております(2021年統計)