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スチームコンベクションオーブン

蒸気加熱「スチーム機能」と熱風対流加熱「コンベクションオーブン機能」という2つの機能を兼ね備えた加熱調理機、それがスチームコンベクションオーブン。国産第一号のスチコンを作ったのはニチワです! 加熱方式の自在な組み合せにより、蒸し物・焼き物・解凍・真空調理などの幅広いメニューに対応できます。

3T管理を手軽に実現

HACCPシステムの概念に基づいた3T(TEMPERATURE〈温度〉・TIME〈時間〉・TECHNIC〈技術〉)管理はもちろん、はじめての方でもすぐに使えるわかりやすい操作性が魅力。料理の確かな仕上がりと品質を確立しています。ホテル、レストラン、医療福祉、学校、事業所、大量調理施設、食品メーカー工場まで、幅広くお使いいただけます。

メンテナンスや安全性にも配慮

ワンタッチで脱着できる「扉パッキン」、扉を開けた状態でも水滴を床に落とす心配のない「扉ドレンパン自動排水式」、熱効率がよく外側のガラス面の温度が低く抑えられて安全性の高い「ストップポジション付き2重ガラス扉」を採用、メンテナンスや安全性にも配慮した設計です。

多彩なラインナップ

・RHシリーズ…使いやすく衛生的なオールフラットコントロールパネルを採用したスタンダードタイプ。
・RHCタイプ…庫内ヒーターのみで安定的に蒸気を発生・対流させる新方式蒸気発生システムと独自の排熱回収装置の採用により大幅な省エネを実現。シンプルな操作性も自慢。
・RXシリーズ…USBメモリを使ってパソコン上での調理データや予約メニューデータの編集が可能。シンプルですっきりとした液晶オールフラットコントロールパネルのデラックスタイプ。
・SCOS卓上タイプ…手軽にニチワの料理の世界を味わっていただけるコンパクトタイプ。
・パススルータイプ…調理・取り出しの一方通行化で作業効率と衛生面を強化。


ニチワ電機の人気スチームコンベクションオーブンでつくるおいしいレシピ集

  • 蒸し物(温)
  • 蒸し物(冷)
  • 炒め物
  • 炊飯
  • 煮物
  • 揚げ物風
  • 焼き物
  • デザート・ベーカリー
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