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ブラストチラー&フリーザー

食品の安全性を第一に、-40℃の冷風を吹き付けて加熱後の食材を急速冷却、急速冷凍し、色・香り・風味を閉じ込めます。水冷や常温で緩慢に冷却するのとは異なり素早く冷却することで、細菌増殖の危険な温度帯を一気に通過させ安全性を確保、料理の品質、栄養素の残存量も向上します。HACCPシステムに大きく貢献する一台です。

新調理システム対応

ホテルパンごと冷却、冷凍が可能ですのでクックチル・フリーズにも対応できます。また真空調理の冷却にも対応可能です。

スチームコンベクションオーブンとの連携

同じ棚数のスチームコンベクションオーブンと連携させることで、加熱後の食材をホテルパンごとスムーズに移動させ冷却をすることが可能です。また、庫内は水洗いができるほか、オゾン殺菌機能も搭載。衛生的な運用ができます。途中でドアを開けての追加冷却も。

幅広い活用法

クックチル・フリーズ、真空調理はもちろん、従来の冷菜調理にも活用ができ、素早い冷却と安全性が向上いたします。
○活用例……プリン、和え物、お浸し、サラダ等

幅広いラインナップ

作業台としても使える台下の物や、小型で100V電源で使用可能なミニブラストもございます。

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