電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

煮炊き
蒸す・焼く
ゆでる
揚げる
焼く(1)
焼く(2)
炊飯
保温
温蔵・冷蔵・冷凍
殺菌・消毒
湯沸かし
IH調理器
無煙式調理
ディスペンサー
真空調理
システム
電気湯沸器(貯湯式) 電気給茶器
電気瞬間湯沸器(壁掛式) 電気ブースター(調理・手洗い・小型洗浄機用)
電気ブースター(食器洗浄機専用)  
 

製品写真:電気湯沸器(貯湯式)

電気湯沸器(貯湯式)

カランを回すと熱湯が出る

ヒーターは水加熱用の直接加熱方式で熱効率がよく、湯温はサーモスタットにより設定温度を自動的にコントロールします。貯湯量は自動給水式で一定に保ちます。
貯湯槽および本体はステンレス製で、美しく清潔に使用できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気給茶器

電気給茶器

大量のお茶を早く供給できる自慢の2タイプ

●沸騰(100℃)したお湯になりますので、カルキの抜けたおいしいお茶が供給できます。
●サーモスタットによりご希望の温度に設定できます。
●ヒーターは水加熱用の直接加熱方式で熱効率が抜群です。
●自動給水により貯湯量を一定に保ちます。
●貯湯槽および本体はステンレス製で、美しく清潔に使用できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気瞬間湯沸器(壁掛式)

電気瞬間湯沸器(壁掛式)

省スペースの壁掛式

●給水の手間が不要。
●蛇口のカランを回すだけで、いつでもお湯が使用できます。
●電気式で裸火がなく、排気ガス、爆発もなく火気厳禁のところでも安心して使用できます。
●本体は薄型であるため空間の有効利用が図れます。
●正面扉を開けるだけでメンテナンスが楽にできます。
●給水圧は0.05〜0.3MPa(0.5〜3.0kgf/㎠)の範囲で使用して下さい。
( 給水圧が高い場合は、給水側に減圧弁を取り付けて下さい。)
●安全弁の吹出し口に間接配管(お客様の施工です)をして下さい。
●シャワーには使用しないで下さい。(NEB-11・15・21)

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ブースター(調理・手洗い・小型洗浄機用)

電気ブースター(調理・手洗い・小型洗浄機用)

排気・排熱がないので、換気設備が不要

サーモスタットで湯温を調節するだけで、手洗い用の給湯が楽にできます。
(ボイラー等から送られてくる一次湯を使うことで、小型洗浄機にも適用できます。)

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ブースター(食器洗浄機専用)

電気ブースター(食器洗浄機専用)

食器洗浄機の仕上げ湯に

ボイラーや瞬間湯沸器から送られてくる60℃の一次湯を、食器洗浄機の仕上げ湯に必要な85℃〜90℃の熱湯に素早く昇温する高性能ブースターです。
(このブースターより食器洗浄機への給湯には圧送するためのラインポンプが必要です。)

詳細はこちら
このページのTOPへ
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.