電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

煮炊き
蒸す・焼く
ゆでる
揚げる
焼く(1)
焼く(2)
炊飯
保温
温蔵・冷蔵・冷凍
殺菌・消毒
湯沸かし
IH調理器
無煙式調理
ディスペンサー
真空調理
システム
電気ホットワゴン&ホットストッカー(HW・HC) 電気ホットワゴン&ホットストッカー(HWN・HCN)
電気ホットワゴン(遠赤外線ヒーター式) 電気コールドワゴン
電気チルドワゴン(高湿高鮮度配膳車) ミニブラスト
ブラストチラー&フリーザー コンパクト氷水チラー
パススルー型コールドケース ハンディータイプ調理用デジタル温度計
携帯型温度モニタリングシステムTM21NS 設置型温度モニタリングシステム174・175
カフェテリアバックヤードシステム 電気温蔵庫
電気カートイン温蔵庫 電気カートイン温蔵庫専用カート
電気湿温蔵庫(高性能加湿コントローラー) 電気湿温蔵庫(卓上タイプ)
電気湿温蔵庫(ドロアータイプ) 電気湿温蔵庫(壁掛けタイプ)
電気(適温)配膳車<温蔵専用配膳車> 電気ビーフェポット
電気遠赤外線ビーフェポット 台下型遠赤外線温蔵庫
セパレート型 冷蔵・遠赤外線温蔵庫
  次ページへ
 

製品写真:電気ホットワゴン&ホットストッカー(HW・HC)

電気ホットワゴン&ホットストッカー(HW・HC)

ホットワゴンでスムーズセッティング

●庫内ファンにより熱風を強制的に循環させるので、庫内の温度ムラが、一層少なくなりました。
●サーモスタットにより庫内温度が設定できます。
●ホットワゴンは軽量のため厨房から宴会場まで楽に運べます。100V電源ですから、宴会場でもご使用いただけます。
●加湿皿の使用により適度な湿度が出せますので食品の風味を損なわずに保温できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ホットワゴン&ホットストッカー(HWN・HCN)

電気ホットワゴン&ホットストッカー(HWN・HCN)

マイコン制御の温度コントローラー

バットを受ける棚受けは、すべて簡単に取りはずすことができますので、庫内の汚れの手入れが楽にでき、庫内を常に清潔に保つことができます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ホットワゴン(遠赤外線ヒーター式)

電気ホットワゴン(遠赤外線ヒーター式)

遠赤外線ヒーターで食品の中まで保温

●熱の浸透性にすぐれた遠赤外線ヒーターを採用しています。
遠赤外線の効果により食品の表面から次々に熱が流入するので内部にまで早く熱が伝わり、食品の中身まで均一に保温されて、美味しさを損ないません。
●バットを受ける棚受けは、すべて簡単に取りはずすことができますので、庫内の汚れの手入れが楽にでき、庫内を常に清潔に保つことができます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気コールドワゴン

電気コールドワゴン

運べる冷蔵庫

●サラダ、デザート、おつくり等、つくりたての新鮮さを保ちます。
●厨房で収納後、宴会場にワゴンを運んでコンセントに接続しておけば、配膳もスピーディーです。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気チルドワゴン(高湿高鮮度配膳車)

電気チルドワゴン(高湿高鮮度配膳車)

前日に仕込んで、ノーラップでも、鮮度そのままで宴会場に直行できます。

●お刺身100人前、オードブル120人分を1台で配膳できます。(CWC-450NII、451NIIG)
●厨房で収納後、宴会場にワゴンを運んでコンセントに接続しておけば、配膳もスピーディーです。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:ミニブラスト

ミニブラスト

コンパクトで使いやすい

●既存厨房にレイアウトしやすい小型設計。
●見やすい、扱いやすい操作パネル。
●設置簡単 100V電源でOK。
●オーブン段積み可能。
●衛生的な庫内水洗いに対応。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:ブラストチラー&フリーザー

ブラストチラー&フリーザー

クックチル・クックフリーズ・真空調理の急速冷却に最適

●急速冷却・急速冷凍技術。
加熱調理済の料理を素早く冷却し、食品内の細菌の繁殖を抑え、長時間、高品質のストックを可能にします。
●手間や時間のかかる料理を大量生産し、ストックすることで計画生産の実現と、より多彩なメニュー確保によって新経営方針の選択肢を拡大します。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:コンパクト氷水チラー

コンパクト氷水チラー

冷却が速い

●加熱調理品の急速冷却で食品内の細菌の繁殖を抑え、長時間、高品質のストックを可能にします。
●氷水チラー方式は冷風方式よりも冷却速度が速い。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:パススルー型コールドケース

パススルー型コールドケース

やわらかい冷気で鮮度を保ちLEDの鮮やかな光で新鮮さを演出します

●マイコン制御で庫内温度を正確にコントロール。
見やすくわかりやすいデジタル表示で温度の確認が容易に行えます。
●ファンにより庫内冷気をやわらかく循環させているので、温度ムラが少なく均一に保冷できます。
●霜取りタイマー搭載。定期的に自動霜取りが行われます(オフサイクル)。
●扉はスライド式で開閉時にスペースを取りません。また扉のガラスは、外気の影響を受けにくいペアガラスを採用。断熱性が高く、結露を防ぎます。
●LED照明ですので、長寿命(約40000h)です。
従来の蛍光灯(約5000h)の8倍の長寿命になります。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:ハンディータイプ調理用デジタル温度計

ハンディータイプ調理用デジタル温度計

食品の芯温測定に最適

■サーモペン
●データホールド、オートパワーオフ機能付。
●携帯に便利なペンタイプ。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:携帯型温度モニタリングシステムTM21NS

携帯型温度モニタリングシステムTM21NS

HACCPに不可欠な食材の温度管理、データ保存が行なえます(Windows対応)

●食材の中心温度の測定データをボタンひとつで簡単に記録できます。
●「いつ」「どこで」「誰が」「何を」「何℃」を OK キーを押すことですぐに記録できます。
●作業終了後、記録されたデータは通信ケーブルを用いてパソコンに取り込み、データを蓄積できます。
●厚生労働省「大量調理施設衛生管理マニュアル」に沿った温度管理システムが容易に構築できます。
●調理などの開始・終了時間を記録します。
●その他使いやすい機能!
 ・ストップウォッチ機能[加熱時間の確認にご使用いただけます!]
 ・異常時の対処内容を記録できます。
 ・実施者を30名まで事前登録可能
 ・電源の切り忘れには自動電源オフ機能。経済的!
 ・測定値の合否はアラーム音で確認できます。
 ・設定内容、記録したデータ情報を温度計に表示し確認できます。
 ・○×記録、管理で衛生管理項目にも対応できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:設置型温度モニタリングシステム174・175

設置型温度モニタリングシステム174・175

HACCPに不可欠な毎日の温度・湿度を管理・データ保存が行なえます。
小型で優れた耐久性。簡単操作で手軽にご使用頂けます

●冷蔵庫・冷凍庫・調理・保存・搬送などの環境温度・湿度の測定データを簡単に記録できます。
●温度・湿度・実測値、最大最小値、アラーム設定値、バッテリー残量を目視確認できます。
●作業終了後、記録されたデータはインターフェイス又はケーブルを用いてパソコンに取り込み、データを蓄積できます。(インターフェイス、一部のモデルのソフトウェアは別売りになります。)175シリーズはSDカードにてデータの蓄積が可能です。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:カフェテリアバックヤードシステム

カフェテリアバックヤードシステム

温・冷・常温の豊富なメニューの適温管理を実現

●大量調理・供給のカフェテリア方式。
●大量の作りおき、豊富なメニューの適温管理。
●厨房エリアと配膳エリアの能率アップ。
●人の動きや流れと各種料理との関係を有機的な関係と考えながら、効率のよい最適なシステムを構成して、さまざまな条件やプランに対応できます。
●節電タイプは、ピーク時の消費電力を大幅削減。
従来品より最大約50%の定格消費電力削減。

詳細はこちら
このページのTOPへ
次ページへ
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.