電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

煮炊き
蒸す・焼く
ゆでる
揚げる
焼く(1)
焼く(2)
炊飯
保温
温蔵・冷蔵・冷凍
殺菌・消毒
湯沸かし
IH調理器
無煙式調理
ディスペンサー
真空調理
システム
パススルー型コールドケース コンパクト氷水チラー
ブラストチラー&フリーザー ミニブラスト
電気コールドワゴン 電気チルドワゴン(高湿高鮮度配膳車)
電気フリーズワゴン カフェテリアバックヤードシステム
セパレート型 冷蔵・遠赤外線温蔵庫  
  次ページへ
 

製品写真:パススルー型コールドケース

パススルー型コールドケース

やわらかい冷気で鮮度を保ちLEDの鮮やかな光で新鮮さを演出します

●マイコン制御で庫内温度を正確にコントロール。
 見やすくわかりやすいデジタル表示で温度の確認が容易に行えます。
●ファンにより庫内冷気をやわらかく循環させているので、温度ムラが少なく均一に保冷できます。
●霜取りタイマー搭載。定期的に自動霜取りが行われます(オフサイクル)。
●扉はスライド式で開閉時にスペースを取りません。また扉のガラスは、外気の影響を受けにくいペアガラスを採用。断熱性が高く、結露を防ぎます。
●LED照明ですので、長寿命(約40000h)です。
 従来の蛍光灯(約5000h)の8倍の長寿命になります。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:コンパクト氷水チラー

コンパクト氷水チラー

冷却が速い

●加熱調理品の急速冷却で食品内の細菌の繁殖を抑え、長時間、高品質のストックを可能にします。
●氷水チラー方式は冷風方式よりも冷却速度が速い。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:ブラストチラー&フリーザー

ブラストチラー&フリーザー

クックチル・クックフリーズ・真空調理の急速冷却に最適

●急速冷却・急速冷凍技術。
 加熱調理済の料理を素早く冷却し、食品内の細菌の繁殖を抑え、長時間、高品質のストックを可能にします。
●手間や時間のかかる料理を大量生産し、ストックすることで計画生産の実現と、より多彩なメニュー確保によって新経営方針の選択肢を拡大します。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:ミニブラスト

ミニブラスト

コンパクトで使いやすい

●既存厨房にレイアウトしやすい小型設計。
●見やすい、扱いやすい操作パネル。
●設置簡単 100V電源でOK。
●オーブン段積み可能。
●衛生的な庫内水洗いに対応。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気コールドワゴン

電気コールドワゴン

運べる冷蔵庫

●サラダ、デザート、おつくり等、つくりたての新鮮さを保ちます。
●厨房で収納後、宴会場にワゴンを運んでコンセントに接続しておけば、配膳もスピーディーです。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気チルドワゴン(高湿高鮮度配膳車)

電気チルドワゴン(高湿高鮮度配膳車)

前日に仕込んで、ノーラップでも、鮮度そのままで宴会場に直行できます

●お刺身100人前、オードブル120人分を1台で配膳できます。(CWC-450N3、450N3G)
●厨房で収納後、宴会場にワゴンを運んでコンセントに接続しておけば、配膳もスピーディーです。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気フリーズワゴン

電気フリーズワゴン

運べる冷凍庫

●操作が容易でわかりやすいデジタルコントロールパネル採用。温度設定範囲(−10〜−25℃)
●100V電源で使用できます。厨房で収納後、宴会場にワゴンを運んで、コンセントに接続しておけば、配膳もスピーディーです。
●冷凍機吸入口のフィルターはスイング式で取り外しが簡単です。 ●停電があった場合、復電すると自動で冷却運転を再開します。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:カフェテリアバックヤードシステム

カフェテリアバックヤードシステム

温・冷・常温の豊富なメニューの適温管理を実現

●大量調理・供給のカフェテリア方式。
●大量の作りおき、豊富なメニューの適温管理。
●厨房エリアと配膳エリアの能率アップ。
●人の動きや流れと各種料理との関係を有機的な関係と考えながら、効率のよい最適なシステムを構成して、さまざまな条件やプランに対応できます。
●節電タイプは、ピーク時の消費電力を大幅削減。
 従来品より最大約50%の定格消費電力削減。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:セパレート型 冷蔵・遠赤外線温蔵庫

セパレート型 冷蔵・遠赤外線温蔵庫

1台2役省スペースの厨房に最適

●100V電源で使用できます。
●コントロールパネルはデジタル式で正確な温度調整をすることが出来ます。(温度設定範囲:温蔵65〜90℃、冷蔵:3〜10℃)
●NBEC-420GNは温蔵230L、冷蔵190L・NBEC-420GRNは温蔵250L、冷蔵205Lの大容量で大型ホテルパンもスムーズに収納できます。
  例) 1/1サイズホテルパン
     H100mm・・・温蔵6枚、冷蔵6枚
     H65mm・・・温蔵10枚、冷蔵8枚
           (但し、中棚各1段追加にて)
●食材の保存状態が一目で確認できます。結露を防ぎ、断熱効果がアップするペアガラスを冷温ともに採用しています。
●冷蔵庫のドレン水はヒーターによる強制蒸発式で、排水処理作業が不要です。
●冷凍機フィルターの取り外しはスイング式上部正面パネルにより容易に行えます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.