電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

煮炊き
蒸す・焼く
ゆでる
揚げる
焼く(1)
焼く(2)
炊飯
保温
温蔵・冷蔵・冷凍
殺菌・消毒
湯沸かし
IH調理器
無煙式調理
ディスペンサー
真空調理
システム
ゆでる
電気ゆで麺器(卓上タイプ) &電気卓上解凍ゆで槽/電気ゆで麺器(ボイルタイプ)/
電気ゆで麺器(ボイルタイプ:ENB-551NH)
電気麺サービスワゴン 電気ゆで麺器(湯通しタイプ)
電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ) 電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)
電気ゆで麺器(スタンドタイプ) 電気ゆで麺器(卓上タイプ)
電気ゆで麺器(冷凍麺釜) 電気ゆで麺器(うどん釜)
電気ゆで麺器 電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)
無沸騰式ゆで麺器 電気そばかまど&電気湯煎器(汁用)
電気反転式そばかまど 電気スパゲッティボイラー
電気自動スパゲッティボイラー
(オートリフトタイプ)
IHゆで麺器
IHゆで麺器 IH強力ゆで釜
麺 湯切り機(自動麺脱水機) 電気温泉玉子クッカー
 ※ ★は、IH式(誘導加熱式)機器です。  
 

製品写真:電気ゆで麺器

電気ゆで麺器(卓上タイプ)&電気卓上解凍ゆで槽

省スペースの優れ物

●麺ゆでの湯温をサーモスタットでセットするだけで最適な温度が維持できます。
●直接加熱でロスが少なく経済的に使用できます。

電気ゆで麺器(ボイルタイプ)

たっぷりの熱湯でつやのあるおいしい麺をサービス

●麺ゆでの湯温をサーモスタットにセットするだけで最適な温度が維持できます。
●直接加熱でロスが少なく経済的に使用できます。

電気ゆで麺器(ボイルタイプ:ENB-551NH)

ヒーターの強弱で省エネを追求

●新型ヒーターはおだやかな、ゆったりと大きな対流が得られ、麺の表面を荒らすことが少なく、きれいにゆがき上がります。
●高性能電子サーモスタット付。より正確な温度コントロールができます。
●強/弱切り換えスイッチ付。素早い立ち上がりと待機中の省エネが両立できます。
●新型ヒーターはスケールの発生が少ないため、ヒーター表面へのスケール付着が少なく長寿命になりました。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気麺サービスワゴン

電気麺サービスワゴン

宴会場へ楽々移動
そば・うどんをその場で提供できます

●麺ゆでの適温をサーモスタットにセットするだけで快適にゆがけます。
●麺だしは食べ頃の温度で保温できます。(サーモスタット付)
6.5L:丸ポット(2個付)

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ゆで麺器(湯通しタイプ)

電気ゆで麺器(湯通しタイプ)

おいしく、速く、消費電力も少なく経済的

湯通しの湯温をサーモスタットでセットするだけ。直接加熱でロスが少なく経済的に使用できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)

電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)

自動ですから手間が少なくなります
T・Tコントロール(TEMPERATURE&TIME)で快適にクッキング

●設定した温度、調理時間を自動コントロール。麺のゆがき上がりが均一になりゆがきムラがありません。
●麺はテボに入れて、お湯に浸けるだけ。タイムアップで自動的に湯槽から引き上げます。
●スポットボイルで、テボが降りるエリアごとに加熱しますので、全体をボイルしていたムダを解消します。
●麺のゆがき時間・湯の温度は調節できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)

電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)

麺ゆで作業は自動ゆで麺器におまかせ

●調理時間は各テボごとにセットできるので、種類の違う麺も同時にゆがくことが可能です。
●調理を行わない時、丸テボ枠のシャッターを自動で閉じて、無駄な熱放散(蒸気ふき出し)を抑えます。
●保温モードで無駄な沸騰を抑え、省エネ運転になります。
●蒸気熱を差し水の昇温に利用し、湯温のダウンを解消します。
●直接加熱方式により麺投入後の温度復帰を早期に行えます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ゆで麺器(スタンドタイプ)

電気ゆで麺器(スタンドタイプ)

おいしく、美しく、使い易さも追求

●調理を行わない時、丸テボ枠のシャッターを自動で閉じて、無駄な熱放散(蒸気ふき出し)を抑えます。
●保温モードで無駄な沸騰を抑え、省エネ運転になります。
●蒸気熱を差し水の昇温に利用し、湯温のダウンを解消します。
●直接加熱方式により麺投入後の温度復帰を早期に行えます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ゆで麺器(卓上タイプ)

電気ゆで麺器(卓上タイプ)

本格機能でコンパクトサイズ

●小型で軽量、小スペースを有効利用できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ゆで麺器(冷凍麺釜)

電気ゆで麺器(冷凍麺釜)

ハイパワーで冷凍麺も一気にゆで上げ!

●強力な加熱方式により安定した湯温で冷凍麺を一気に解凍し、ゆで上げます。
●連続投入でも素早い復帰力が自慢です。手間いらずの冷凍麺を使って効率アップが図れます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ゆで麺器(うどん釜)

電気ゆで麺器(うどん釜)

豊富な湯量でゆで上手!

●ニチワ独自の噴流と加熱力により、角カゴの中を効果的にかき混ぜてコシとツヤのあるうどんが一度にゆがけます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気ゆで麺器

電気ゆで麺器

省エネ技術をフル装備したランニングコスト削減タイプです

●冷凍麺から生麺まで幅広く対応。
●湯槽は仕切板による分割式を採用し、注文の少ない時間帯には片側での調理が可能で、消費電力の削減を図ります。
●注文の少ない時間帯では保温モードへの切替えで沸騰を抑えます。
1日当りの消費電力量を35%削減できる省エネ性能を実現。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)

電気自動ゆで麺器(オートリフトタイプ)

省エネ技術をフル装備した高機能な自動ゆで麺器です

●オートリフトで均一なゆで上がり
開始ボタンを押すと自動でテボが下がり、湯の対流により麺をほぐしてゆで上げます。調理設定時間が終了すると完了ブザーでお知らせし、テボが上がりますので均一な仕上がりになります。
●加熱出力調整機能を搭載
麺の種類(生麺、冷凍麺など)、太さや量に応じ簡単な操作でお好みの出力調整が設定できます。(UP/DOWNキーにより1%単位で調整が可能です)
●片槽運転で省エネ
湯槽は仕切板による分割式を採用し、注文の少ない時間帯には片側での調理が可能で、消費電力の削減を図ります。
●保温モードへの切替えで節電
注文の少ない時間帯では、保温モードへの切替えで沸騰を抑え、一日あたりの消費電力を従来品と比べ35%削減できる省エネ運転になります。
●シャッター付丸テボ枠で省エネ
テボ差し穴は調理を行わない時、自動でシャッターを閉じて蒸気・熱の拡散を抑えます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:無沸騰式ゆで麺器

無沸騰式ゆで麺器

自動で最適なゆで上がり
無沸騰式で厨房環境の改善に1役

●オートリフトで均一なゆで上がり
開始ボタンを押すと自動でテボが下がり、噴流が発生し、麺をほぐしてゆで上げます。設定調理時間が終了すると完了ブザーでお知らせし、テボが上がりますので均一な仕上がりになります。
●無沸騰噴流方式で省エネ
沸騰式と比べて湯温を沸騰寸前に保つので、消費電力が少なくてすみ、また沸騰蒸発で失われる水量が低減されます。湯量は自動給水で管理されますのでムダなお水を使いません。
●シャッター付丸テボ枠で省エネ
テボ差し穴は調理を行わない時、自動でシャッターを閉じて蒸気・熱の拡散を抑えます。
●自動温度管理と右槽運転で省エネ
マイコン制御で調理と保温の切り替えと温度管理を自動で行います。また、ピーク時以外の時間帯はボタンを押して右槽のみの運転で消費電力を抑えます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気そばかまど&電気湯煎器(汁用)

電気そばかまど&電気湯煎器(汁用)

大釜で豊かな湯量
加熱効率が高く、安全・クリーンな電気式

●湯の強制対流方式により麺が素早くほぐされ、加熱調理が速くできるために、麺のこしが損なわれず、おいしい麺が出来上がります。
●パワーが強く立ち上がりが速い加熱設計を採用。
●水使用に対応した防水構造と安全設計。(温度過昇防止装置付)
●そばかまどの操作は火力調節用のカムスイッチ3段切り換えだけで簡単。
●裸火がなく・有毒な排気ガスもない安全・クリーンな厨房づくりに最適。
●湯煎器はうどん・そばのだしを常に食べ頃の適温に保つことができます。
●電気そばかまどと電気湯煎器(汁用)は別置きタイプです。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気反転式そばかまど

電気反転式そばかまど

ゆであがった麺を一気に取り出せる反転式ゆがきカゴを採用
麺を洗う、冷やすなどの作業効率がアップ

●ニチワ独自の特殊設計による強い対流が麺を素早くほぐし、ムラなく加熱調理するので麺のこしが損なわれずおいしい麺が仕上がります。
●直接加熱方式ですから熱効率がよく、しかも火力切り換えスイッチによりスムーズな調理と待機中の省エネを両立させました。
●サーモスタットで設定温度を自動管理しますので、どなたでも手軽にご使用いただけます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スパゲッティボイラー

電気スパゲッティボイラー

種類が豊富で味わいのあるメニューをサービスできるスパゲッティボイラー

●新型ヒーターを採用
おだやかな沸き上がりと、ゆったり大きな対流で麺はきれいに、弾力のある歯ごたえに仕上がります。
●優れた熱効率と経済性
加熱ヒーターは水を直接加熱しますので加熱効率がよく、しかも麺投入後の温度復帰が早いので経済的。
●お湯の汚れが少ない。
加熱ヒーターを湯槽の中間に配置し沸騰時の沈殿物巻き上げを抑えました。お湯の汚れが少なく水の節約ができます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気自動スパゲッティボイラー(オートリフトタイプ)

電気自動スパゲッティボイラー(オートリフトタイプ)

ゆで時間の異なるパスタを、同時に美味しくゆでる!

●深型湯槽に深型テボで乾麺を縦にゆでることで小スペースで大量に仕上げます。
●デジタルコントロールパネルで湯温をセットし、アイドリング状態で自動的に設定時間を保ちます。調理時間を各テボごとにセットできますので、ゆで時間の異なるパスタの同時調理を可能にしました。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:IHゆで麺器

IHゆで麺器

熱湯たっぷり
おいしくスピーディーにゆがけます

●IH式のため火を使いません。
●対流がゆるやかで、湯がにごりにくく麺が形くずれしません。
●加熱効率90%で経済的に使用できます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:IHゆで麺器

IHゆで麺器

IHならではの強力沸騰で美しいゆで上げ

●たっぷり湯量で大きな対流。麺一本一本まで美味しくゆで上げます。
●出力調整により太さの違う麺の調理ができます。
●釜内は突起物が無くスッキリしていて、容易に清掃ができます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:IH強力ゆで釜

IH強力ゆで釜

美味しい麺を“なめらかに”ゆで上げます!
旨さの秘訣は、麺のゆで具合!

●IHならではの強力な火力による短時間沸騰で麺を大きく対流させ、麺の表面を傷つけず、美しくゆで上げます。
●麺の対流方向は、操作部のボタンを押すだけで右対流、左対流どちらでも選択できます。(MKB-600RLのみ)利き手により御選択頂ける製品ラインナップになっております。
●釜内は突起物が無く、容易に清掃ができます。
●排気温度が低くなっており、快適な厨房環境作りをサポートします。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:麺 湯切り機(自動麺脱水機)

麺 湯切り機(自動麺脱水機)

人にも麺にも優しい
麺 湯切り機

●湯切りはエア吸引式により、麺の表面を傷めませんので麺の品質向上に貢献します。
●誰でも簡単に素早く湯切り。テボを振っての湯切り作業は腕に負担をかけますが、自動湯切りで疲れず、ヤケドの心配がなく、労働環境改善につながります。
●テボの投入で自動的に湯切りを行い、麺の付着水は常に一定のため、スープの濃度が保たれ味の均一化が図れます。
●湯の飛散が無くなり、床を汚さず厨房内は常に清潔です。
●フラットな上部は容易に清掃でき、内装も拭くだけです。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気温泉玉子クッカー

電気温泉玉子クッカー

この1台でオリジナルメニューの幅が広がります。

●給水配管が不要なコンパクトサイズですから、電源のAC100Vコンセントがあれば、どこでも使用できます。
●操作が簡単。運転スイッチを入れ、サーモスタットを希望の温度に設定し、後は調理タイマーをセットするだけ。タイムアップ時にはベルでお知らせします。
●ニチワ独自のミキシングパイプにより、お湯の温度ムラが少ないので、能率良く温泉玉子ができ上がります。
●湯槽の水をヒーターが直接加熱しますので加熱効率に優れ、経済的です。

詳細はこちら
このページのTOPへ
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.