電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

煮炊き
蒸す・焼く
ゆでる
揚げる
焼く(1)
焼く(2)
炊飯
保温
温蔵・冷蔵・冷凍
殺菌・消毒
湯沸かし
IH調理器
無煙式調理
ディスペンサー
真空調理
システム
蒸す・焼く
電気スチームコンベクションオーブン
(スタンドタイプ/カートインタイプ/2段積タイプ)
電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-RHP)
電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-RHC)
電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-RY)
電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-RL)
電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-523・5230RSシリーズ)
電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-212RLシリーズ)
電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-523RLシリーズ)
電気スチームコンベクションオーブン
(ASCOシリーズ)
電気スチームコンベクションオーブン用
付属品・オプション
電気蒸し器 電気蒸し器ワゴン
電気スチーマー  
 

製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(スタンドタイプ/カートインタイプ/2段積タイプ)

電気スチームコンベクションオーブン
(スタンドタイプ/カートインタイプ/2段積タイプ)

蒸し物・焼き物・解凍・真空調理…多彩なメニューを余裕で調理

●スチーミング、コンベクションオーブンのマルチ機能タイプです。
●加熱方式の自在な組み合わせにより、焼き物、蒸し物、解凍、真空調理…といった幅広いメニューに対応できます(無圧蒸気式)。
●スピーディーな加熱方法の切換えができる自動冷却機能や後処理の手間をはぶく自動洗浄機能が組み込まれています。(蒸し物・焼き物・解凍・真空調理など)
※各機種とも右パネル・左パネルの両方をご用意しております。
※スタンドタイプには、標準架台、架台棚受け付、架台観音扉付、卓上の4タイプをご用意しております。
※ご注文の際には、型式説明を確認して下さい。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RHP)

電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RHP)

パススルー方式により交差汚染を防止

●パススルー方式(10段と20段)により、調理と取出しを別々のエリアで行い交差汚染を防止。HACCP対応として最適です。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RHC)

電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RHC)

シンプル操作で省エネ調理!

●庫内ヒーターのみで安定的に蒸気を発生・対流させる新方式蒸気発生システムと独自の排熱回収装置の採用により大幅な省エネを実現。
●操作パネルにワンタッチ調理機能を追加し誰でも容易に操作が可能。「炒め」・「煮物」・「炊飯」・「蒸し」・「ベーカリ」・「解凍」など多彩なモードをワンタッチで操作できます。
●ソフト食調理(温柔食※調理)のような長時間加熱も容易で幅広い料理に対応。
※福祉施設や病院等で提供される、普通食から、咀嚼・食塊形成に障害のある人の食事まで、幅広く対応できる食事(秋刀魚の丸ごと煮など)

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RY)

電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RY)

自動調理機能を搭載! より便利に、より簡単に、より高品質に

新機能搭載!
●自動調理機能
簡単選択!素早い調理!希望のメニューを液晶タッチパネルから選ぶだけ。調理メニューを画像で確認し、料理と仕上がりを決定すると、自動調理を行います。
●調理時間自動補正機能
調理中に扉を開けて、庫内温度が下がった時、調理量に合わせて調理時間を自動で調整します。
●画像表示機能
液晶タッチパネルに調理メニューの画像をカラー表示します。
●メニュープログラム機能
10ステップ×1000メニューの登録が可能です。簡単に調理メニューを検索できます。
●4つの入力方式で作業効率アップ
・アップダウンキー ・テンキー
・スライダースイッチ ・ジョグダイヤル
●シェルフ機能(多段同時タイマー調理)
シェルフ機能に加えて、10パターンのプログラム登録ができ、操作性向上と省力化及び生産性向上に大きく貢献します。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RL)

電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-RL)

イニシャルコストを抑え、スケールトラブルを改善

●機器のイニシャルコスト削減を可能にしたRLタイプは、インジェクション方式で、スチーマーモードの庫内温度立ち上がりをスピードアップ、同時にスケールトラブルも改善しました。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-523・5230RSシリーズ)

電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-523・5230RSシリーズ)

自慢の3T管理を手軽に実現

スチーミング、コンベクションオーブンのマルチ機能タイプです。加熱方式の自在な組み合せにより、焼き物、蒸し物、解凍、真空調理…といった幅広いメニューに対応できます。(無圧蒸気式)
※3T…TEMPERATURE(温度)、TIME(時間)、TECHNIC(技術)

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-212RLシリーズ)

電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-212RLシリーズ)

場所を選ばない
コンパクトな小型卓上タイプ!

●小型で軽量、限られた空間を有効利用できます。
●少量の食材調理、再加熱に最適で、経済的です。
●定格消費電力が従来品の卓上タイプの約半分の省力タイプです。(※当社スチームコンベクションオーブンSCOS-523RLの定格消費電力4.1kWとの比較)
●インジェクション方式でスチーマーモードの庫内温度立ち上がりをスピードアップ。同時にスケールトラブルも改善しました。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(SCOS-523RLシリーズ)

電気スチームコンベクションオーブン
(SCOS-523RLシリーズ)

コンパクトサイズに多機能を搭載

すでに好評のニチワのスチームコンベクションオーブン。ずっと好評をいただいている3T(TEMPERATURE〈温度〉・TIME〈時間〉・TECHNIC〈技術〉)管理はもちろん、はじめての方でもすぐに使える解りやすい操作性。調理においてのデリケートさを作り出せる事には変わりありません。SCOS-523RLは手軽にニチワの料理の世界を味わっていただくためにコンパクトでよりなじみやすいフォルムを採用。身近になったニチワのスチームコンベクションオーブンをぜひ一度ごらんください。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン(ASCOシリーズ)

電気スチームコンベクションオーブン
(ASCOシリーズ)

ローコストで!コンパクトな小型卓上タイプに調理時間自動補正機能を搭載!

●「使い易さ」と「安さ」に、こだわりました!
ローコストを実現。スチコンの機能を絞り込みつつも、高いコストパフォーマンスにこだわりました。
●調理時間自動補正機能
調理中に扉を開けて庫内温度が下がった時、調理量に合わせて調理時間を自動で調整します。
●クリーニングプログラム搭載
洗剤(手動)を吹き付けた後、[つけ置き]から[乾燥]までの工程をプログラムに沿って行います。洗浄工程の[すすぎ]をブザーと表示でお知らせします。ハンドシャワーで庫内の汚れと洗剤を洗 い流し、扉を閉めると後は[乾燥]工程を自動で行い完了します。
●風量、加湿量が選べます
風量調整は4段階、加湿量は5段階調整ができますので、デリケートな食材も適切なモードで行えます。
●手動加湿
加湿キー(手動)にて一時的に加湿することができます。
●ジョグダイヤル付コントロールパネル採用
ジョグダイヤル、アップダウンキーのどちらでも操作が可能です。
●プログラム調理は9ステップ 99メニュー登録可能
予めプログラムしておけば、ワンタッチ操作で簡単に加熱ができます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチームコンベクションオーブン用 付属品・オプション

電気スチームコンベクションオーブン用 付属品・オプション

各種付属品、オプションをご紹介

●付属品:ラックカート、軟水器、耐熱オーブンミット&洗剤&スプレーガン&庫内専用スケール除去剤
●オプション:ホテルパン、穴明ホテルパン、焼網、焼皿、ホテルパンホルダー、電源電線、オーブン用洗剤&スプレイヤー/オーブンミット/庫内専用スケール除去剤、全自動軟水器、モービルラック&ラックトロリー

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気蒸し器

電気蒸し器

安定した蒸気量を発生

加熱タンクにヒーターを入れた、加熱ロスのない経済的な蒸し器です。
自動給水式(NES-650N固定式・NESC-600・NESD-750)で手間がかかりません。
NES-650Nの場合、調理準備切替スイッチのセットだけで、NESC-600・NESD-750の場合、サーモスタットのセットだけで、安定した温度管理と均一な蒸し上がりが得られます。

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気蒸し器ワゴン

電気蒸し器ワゴン

ホットな湯気で視線をキャッチ。移動できる蒸し器です

●蒸し物に必要な蒸気がたっぷり得られます。
●加熱タンクにヒーターを入れた、水直接加熱で、加熱ロスが少なく、安全で経済的です。
●温度調節はサーモスタットにより調節できます。(ホテルパンはオプション)

詳細はこちら
このページのTOPへ
製品写真:電気スチーマー

電気スチーマー

ポテト、人参、シューマイ、ロブスター、ブロッコリーなどの蒸し物ができます。ゆでる場合と異なり食品の栄養分、風味を損なわずに調理でき、大量調理もスピーディーに行えます。(無圧蒸気式)
庫内洗浄後に庫内を乾燥させる乾燥モード付です。

詳細はこちら
このページのTOPへ
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.