電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

会社概要
トップメッセージ
経営理念
生産体制・JITとは
支店・営業所・テストキッチン
組織図
会社の歩み

ニチワ電機 ISO 9001認証取得
生産体制
最新鋭の設備による電気厨房機器の一環生産体制
工場写真 電気厨房機器の総合専門メーカー
NICHIWAは、兵庫県三田市テクノパークにある「本社工場」、兵庫県尼崎市にある「尼崎工場」の2つの生産拠点を中心に、厳格な品質管理体制のもと、最新鋭の生産設備による電気厨房機器の一貫生産体制を構築しています。
     
設計開発部のCADとオンラインで結ばれたNC制御加工マシンによるネスティング法(=1台づくりに対応)により、徹底的なローコスト生産体制を有し、お客様に満足していただける高品質で適正価格の製品をお届けします。また、独自の生産方式であるJIT(ジャストインタイム)生産方式を採用し、スピーディーな納期を実現しています。   設計開発部
JIT(ジャストインタイム)生産方式
NICHIWAは、フードビジネスのお客様のご要望をスピーディーに実現するため、
独自の生産方式(JIT)を採用しています。
JITとは?
JITとは、旧来のベルトコンベア方式による大量生産方式と異なり、
1台1台をグループ単位で一貫して完成させる方式です。
JITメリット
(1)短納期実現
リードタイムの短縮が可能で短納期に対応できます。
(2)多品種・少量生産可能
生産計画の変更が容易で、多品種・少量生産に最適です。
(3)コストダウン
生産工程・部品などの無駄を徹底的に排除できるため、大幅なコストダウンが可能です。
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.