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ニチワ・キッチン・ソリューション・プラン
 
こんなキッチン(厨房)の問題を抱えていませんか?
問題点
ニチワ・キッチン・ソリューション・プランの概要
ニチワ・キッチン・ソリューションプランは衛生的で高い生産性の厨房運営委をコーディネイトします。
概要
(1) 施設側の諸条件の十分な検討
(2) 基本プランニング(施設で従事する「人」を中心としたプラン作り)
(3) システム管理チームの編成
(4) プランによって設定された各ステージを共同作業により実施し、問題を解決
  ⇒プラン導入後、現場スタッフだけで運営可能な状態を実現
キッチン・ソリューションプラン進行フローチャート
プランニング   現状の作業内容や関連組織との仕組みなどを調査し、ニチワの経験と実績をもとに現実的で改善レベルの高い基本プランニングを行います。
   
システム管理チームの編成   システム構築の中核となる組織として「システム管理チーム」を編成します。
   
導入スケジュールシートの作成   システム構築のためのステージを設定します。
   
キック・オフ・セミナーの実施   プランを実施する際、スタッフの方に各々の役割を理解していただき、協力し合う環境づくりをするための宣言の場です。
   
トレーニングの実施   スケジュールは大きく分けて、前半はコンサルタントによるシステム管理チームのトレーニングを実施。後半はシステム管理チームが中心となり、一般従事者に向けてのトレーニングを行います。
   
SSOPの確率   ニチワHACCP支援ソフト「cookHACCP」により、HACCPシステムの基盤になる日常のPP、GMP作業などの手順を文書化・マニュアル化し、さらにその実施内容を記録することで具体的に作業手順を検証できる仕組みとなるような管理体制をめざします。
   
キッチン・ソリューション・プランの稼動と検証   基本プランニングで設定した改善レベルを目標として、トレーニングで培った計画調理技術や、トレーニング期間中に作成したマニュアルを活用した継続的な運営能力の向上をめざします。
 
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