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大富士給食株式会社
| 概要 | 料理写真 | レイアウト図 | 主要加熱機器 | 調理作業フロー |
■概要
建物 延べ厨房面積 1010平方メートル(1階)
鉄骨造
   
最大食数 5000食/日
   
竣工日 平成17年3月(予定)
   
所在地 静岡県富士宮市外神東町
   
概要 給食弁当、仕出し弁当を調理するセンターキッチン。時代のニーズに答え、単身者への配食サービスも行なっている。平成16年8月にHACCP手法支援法に基づき、(社)日本給食サービス協会によって国内第3号の施設として認定され、平成17年3月に竣工予定。
   
コメント
  当社は、給食部門、仕出し料理部門そして介護食・治療食部門と三つの柱で事業展開をしております。近年、受注量の増大に伴う製造工場の移転をきっかけに、同じ作るのなら時代のニーズに適応したHACCP概念の導入を、と取り組んでおります。大量調理を可能にするため、新調理技術の習得と開発及びランニングコストの低減が課題となります。今後は、新調理システムを利用して『食と介護の融合』をテーマに医療・福祉分野への食の提供を目指し、安心して頂ける料理を提供していきたいと考えております。
代表取締役社長
齋藤哲雄
 
■料理写真
幕の内弁当
 
サンドイッチ弁当
■レイアウト図
■主要加熱機器
機器名 3φ200v 台数
スチームコンベクションオーブン 36.5kW
スチームコンベクションオーブン 18.5kW
スープケトル 24.0kW
電気連続フライヤー 69.6kW
フライヤー 6.0kW
フライヤー 10.0kW
スービークッカー 6.9kW
ティルティングブレージングパン 12.0kW
IH調理器 5.6kVA
ブラストチラー 4.8kW
冷水チラー 3.0kW
真空冷却器 5.5kW
■調理作業フロー
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