電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

コンサルティング部
コンサルティング事例
コンサルティング事例(1)
コンサルティング事例(2)
コンサルティング事例(11)
コンサルティング事例(3)
コンサルティング事例(4)
コンサルティング事例(5)
コンサルティング事例(6)
コンサルティング事例(7)
コンサルティング事例(8)
コンサルティング事例(9)
コンサルティング事例(10)
コンサルティング事例(12)
キッチンソリューションプラン
ビデオ案内
コンサルティング事例
三重町学校給食共同調理場
| 概要 | 現場の様子 | レイアウト図 | 主要加熱機器 | 給食写真・献立表 |
■概要
敷地面積 7378平方メートル
   
建物 延べ面積 1342平方メートル
RC造一部2階建て
   
最大食数 2200食
   
竣工日 平成13年7月
   
所在地 大分県大野郡三重町大字小坂4043-24
   
概要 オール電化の学校給食共同調理場。HACCPの概念を導入し、機能的な厨房レイアウトやゾーニングを実現した。スチームコンベクションオーブンを中心とした調理機器を導入したことにより、様々な新メニューも登場し、給食の幅が広がっている。
   
コメント
  徹底した温度・湿度管理により、夏でも汗ひとつかかず調理ができるため、調理員も安心して調理に専念できています。
またオ−ル電化により、調理機器は汚れもなく、いつもクリ−ンな状態を保っています。
場長
葛原考三
 
■現場の様子
下処理室
 
加熱エリア
     
サラダ室
 
スープケトル
     
スチームコンベクションオーブンでの調理
 
加熱調理後の芯温管理
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.