電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

コンサルティング部
コンサルティング事例
コンサルティング事例(1)
コンサルティング事例(2-1)
コンサルティング事例(2-2)
コンサルティング事例(3)
コンサルティング事例(4)
コンサルティング事例(5)
コンサルティング事例(6)
コンサルティング事例(7)
コンサルティング事例(8)
コンサルティング事例(9)
コンサルティング事例(10)
キッチンソリューションプラン
ビデオ案内
コンサルティング事例
財団法人 倉敷成人病センター
| 概要 | 現場の様子 | レイアウト図 | 主要加熱機器 | 調理作業フロー |
■概要
敷地面積 7378平方メートル
   
建物 延べ面積 1342平方メートル
RC造一部2階建て
   
食数 270食/回
   
竣工日 平成16年5月
   
所在地 岡山県倉敷市白楽250
   
概要 当センターは『医学の進歩は人間を幸せにするためのものである』という原点を忘れずに、 人間愛と向上心に富み、地域の人々から信頼される医療を提供することを目指しています。
   
コメント
  病院棟9階に位置する厨房では、オール電化にすることで、明るく安全で衛生的な作業空間を実現することができました。クック・チルや真空調理を駆使することで計画的に調理し、患者様の病態や要望にあった個対応の食事が提供できるよう努めています。
料理長
松葉秀明
 
■現場の様子
下処理室
 
下ごしらえエリア
     
加熱調理エリア
 
スチームコンベクションオーブン
     
加熱調理エリア
 
配膳エリア
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.