電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

コンサルティング部
コンサルティング事例
コンサルティング事例(1)
コンサルティング事例(2-1)
コンサルティング事例(2-2)
コンサルティング事例(3)
コンサルティング事例(4)
コンサルティング事例(5)
コンサルティング事例(6)
コンサルティング事例(7)
コンサルティング事例(8)
コンサルティング事例(9)
コンサルティング事例(10)
キッチンソリューションプラン
ビデオ案内
コンサルティング事例
株式会社エッセン(YKK株式会社 社員食堂  YKK工機工場)
| 概要 | 現場の様子 | レイアウト図 | 主要加熱機器 | 調理作業フロー |
■概要
建物 延べ厨房面積 380平方メートル
鉄骨造
   
最大食数 660食/日
   
竣工日 平成12年7月
   
所在地 富山県黒部市吉田200
   
概要 YKK株式会社の工場内にある社員食堂。HACCPに準拠した機能的な厨房レイアウトとゾーニングを実現した。クックチルシステムを導入し、作業効率の向上を図っている。カフェテリア方式で
温たかいものは温かく、冷たいものは冷たく適温で食事が提供されている。
   
コメント
  お客様に安全な食事を、安心して召し上がって頂く為、5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)を基本として、ハード、ソフトの両面から施設環境維持向上、従業員の衛生教育強化に努めている。また、品質、サービスにおいては、顧客ニーズが日増しに高まるなか、エンドレスのハードルを一つ一つクリヤーすべく企業運営努力、調理員の技術向上、感性の育成に向けた社内外での教育訓練の機会を出来るだけ多く設け、社内クックサービスの充実に努力しております。
(株)エッセン
代表取締役社長
内山 宗雄
 
■現場の様子
下処理室
 
下ごしらえエリア
     
加熱調理エリア
 
クックチル用プレハブチルド庫
     
盛付け後、温蔵ショーケースへ
 
カフェテリア
All contents (c) 2006 Nichiwa Electric Corporation.All rights Reserved.