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センチュリーハイアット東京
| 概要 | 現場の様子 | レイアウト図 | 調理作業フロー |
■概要
敷地面積 2173坪
   
建  物 延べ面積:2万5688坪(地上28階、地下4階)
   
最大食数 1600名/日
   
竣工日 2000年2月および9月
   
所在地 東京都新宿区西新宿2-7-2
   
概要 厳格な衛生管理システムであるHACCP概念を導入し、徹底した衛生管理を行うとともに、新時代 の宴会のあり方を見据えた独自のコンセプトで、和洋中の厨房の共同化を図ります。
   
コメント
  HACCP概念導入の取り組みは、1999年から2年越しで実施した宴会厨房改修プロジェクトの立ち上げがきっかけです。定期的な外部監査を受けて、この取り組みを継続的なものにするため、当初は視野に入れていなかった民間機関のHACCP認証を2004年2月に取得致しました。HACCP認証は宴会調理を対象としたものでしたが、今後この取り組みを全料飲施設に広げていき、お客様の信頼に応えていきたいと考えております。
調理部長
坂本暢
 
■現場の様子
荷解き室
 
加工室
     
コールドセクション
 
クリーンルーム
     
地下2階加熱室
 
パッキング室
     
地下1階宴会厨房
 
地下1階宴会厨房(中華)
     
ペストリー
   
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