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プリヂストン小平生活協同組合
| 概要 | 現場の様子 | レイアウト図 | 主要加熱機器 | 調理作業フロー |
■概要
食堂面積 延べ面積 1041.2平方メートル
   
席数 347席
   
喫食数 昼:750食/夕:80食
   
サービス方式 セルフサービス
   
竣工日 平成12年11月
   
所在地 東京都小平市小川東町1丁目22番12号
   
概要 厨房計画基本コンセプトを、
(1)衛生管理の徹底、
(2)HACCP概念に基づく新調理システム導入、
(3)電化厨房導入によるクリーンな環境、
として食堂が作られました。
   
コメント
  主電源は電気で一部スチームコンベクションオーブンを利用した社員食堂です。
HACCPの概念に基づき設計施工されました。従来の調理方法にクック・チル、
真空調理などの新調理システムを導入した新しいタイプの食堂で、モニタリングシステムによる食材や環境の温度管理を徹底して行なっています。
食堂はブリヂストンの頭脳とも言える技術センターで働く社員の食事と健康をサポートしています。
Gマネージャー 
兼 クラブ支配人
近藤 元也
 
■現場の様子
検収室
 
下処理エリア
     
下拵え・炊飯エリア
 
加熱調理エリア
     
冷水チラー
 
デシャップライン
     
カフェテリア
 
料理写真
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