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21世紀へ向けて
学校給食編・21世紀へ向けて
スチームコンベクションオーブンの全て
 
ソリューションビデオのご案内
 1.21世紀へ向けて「新しい調理施設への取り組み」
 
オール電化設備によるHACCPシステム導入のさきがけとなった給食設備と、一流ホテルの和食店における電化厨房の実例をもとに、「人」「施設」「メニュー(工程)」の観点から新規施設およびリニューアルにおける問題解決のポイントを解説しています。
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■内 容
(1)国内初の全電化施設によるHACCPシステム導入
「水沢市立学校給食真城共同調理場」

(2)新しい和食店を創造する電化厨房
「高輪プリンスホテル」
     
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 2.学校給食編・21世紀へ向けて「新しい調理施設への取り組み」
 
子供たちに安全で美味しい給食を提供することと、調理場の作業環境の改善を基本コンセプトにオール電化設備を導入した給食施設の実例をご覧ください。作業動線も調理工程ごとに区分されており、汚染区域と非汚染区域を完全に分離し、調理員が常に衛生管理意識を持つように工夫されているなど、問題解決のポイントが満載の映像は、きっとお役に立てるはずです。
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■内 容
(1)国内初の全電化施設によるHACCPシステム導入
 「水沢市立学校給食真城共同調理場」

(2)全電化施設によるHACCPシステム導入
 「只見町学校給食センター」
 
 
 3.スチームコンベクションオーブンの全て
 
キッチンシステム総合コンサルティング室のエグゼクティブシェフが、調理モードごとに実際に調理実演をしながら、「調理の効率化」と「スチームコンベクションオーブンの活用方法」を解説 しています。
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■内 容
VTRでご紹介したメニューすべてに
わかりやすいレシピ集をご用意しています。
     
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